Будут варяги в греках

Сколько воды утекло
Стали лужами реки.
Времени скол и слом -
Едут варяги в греки.

Рухлядь - на ширпотреб,
На барахло - кольчуги.
Мимо балтийских шхер
И белоглазой чуди.

Волоком до Днепра
И по Днепру к понту.
Сильный по жизни прав,
Слабые сами сдохнут.

Мясо содрав с кости,
Гукнет в лесу филин.
Золотом византий,
Крестами Святой Софии

Не залатать дыр
В тёмных богов верой.
Ещё не поверил мир -
Будет последний первым.

Но это будет потом,
Лужами станут реки.
Времени скол и слом -
Будут варяги в греках.


Рецензии