Я поймал глазами точку...

Я поймал глазами точку,
Притаился и затих.
Зацепился ум за строчку
И раскручивает стих.

Беззащитный, как мышонок,
Угодивший вдруг в мешок, –
Ты беги, беги, стишонок,
Превращайся, сын, в стишок.

Пусть вокруг враги лихие,
А ты слаб и нагишом –
Запишу тебя в стихи я
Навсегда карандашом.

Настрочу я двадцать строчек –
И немножечко умру…
Ну а ты беги, сыночек,
И найди себе нору.

Забирайся в норку эту,
Отсидись там тридцать лет –
И иди гулять по свету,
А меня на свете нет.


Рецензии
Пронзительно тоскливый стих!

Весеннее-Осеннее Обострение   19.08.2013 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.