Осень - душа

Заплетая в волосы солнца бледный луч,
Осень зябко куталась в шаль из серых туч.
Обрывала пальцами с ветки желтый лист,
Слушала задумчиво тихий ветра свист.

По ковру пожухлому, юбками шурша,
Шла, с улыбкой грустною, лесом, не спеша.
То вздохнув туманами, то всплакнув дождем,
Возвращалась в старенький, мхом покрытый, дом.

Выметала тонкие нити паутин,
Украшала комнаты гроздьями рябин
И, грибов с малиною заготовив впрок,
Ждать подругу зимнюю вышла на порог...


Рецензии
Очень,очень мило!

Олег Трусов 2   03.03.2010 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лина Жи   03.03.2010 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.