Себе

Не надо клянчить. Да я буду невежливым.
По сути, глубоко в душе - мы все гопники.
Скрываемся под словами, одеждами,
А хочется переспать с совестью - дворники.

Как это черт возьми притягательно -
В чужой душе как в помойном контейнере.
Куском колбасы маячит признание. Не нам и воняет?
Не имеет значения.

Мне бы не просыпаться. Залить глаза с вечера.
Денатуратом с федерального спутника
И может быть я испытал бы сомнения
И даже поверил в любовь барина слугами

Но свитер из сажи моего мегаполиса
Не оставляет углов незанятых
Всё что осталось - жить. Как позволено,
В экономических и прочих факторах.

Используя все доступные средства связи.
И все виды муниципального транспорта.
А также льготы (для отдельных граждан)
Кому не нравится - пусть сам слазит.

Не надо жалеть. Наше одиночество
Имеет технологическое объяснение
Мы не готовы встретить пророчество
На стене в уборной своих отношений

Мы не готовы придти на исповедь
На сайтах пишут: любовь - это диагноз
И предлагают идти к психоаналитику
Для получения множественного оргазма

Мы потерялись. Со всеми своими приборами.
Со всеми расчетами и диаграммами.
Потому что в душе - мы простые гопники
Сироты. При живых папе и маме.


Рецензии