Я тебя не отдам...

Мимолетность тебя и несвязность сознанья - истома.
Ты мой грех, мой обман, безнадежность, порыв и кома.

Невозможность любви, удушающий стон...безвожно...
Шаг один, я лечу...только вниз, по прямой, не сложно...

Не молчи, я молю, не молчи, я - надрывна...голод...
Без тебя не могу, не хочу, не дышу, холод...

Я растаяла вмиг, утонула в твоих зеленых
Или вдруг голубых, или синих, холодных, пасленых.

Для чего объясни? для чего этот день прожили?
Как объятые счастьем, огнем и истомой кружили...

Я не верю в беду, в расставанья и скорбным словам.
Я искала тебя сквозь людей и теперь не отдам.

Ты исчерпал меня, удушил, измотал, иссушил...
Без тебя не дышу, ты мне нужен...один! Ты один!

Хочешь я разобьюсь на осколки и тысячи лиц?
Хочешь буду молчать отрешенно и голову ниц?

Хочешь буду покорной, бескровной, нелепой, пустой?
Только ревность зеленою желчью...ты мой! Только мой!

Я тебя не отдам никому, слышишь, я не отдам!
Безответно-порочным надеждам и чуждым ветрам,

Сотням тел, что трепещат истошно жаждут тепла!
Я тебя не отдам! Никому! Ни за что! Никогда!


Рецензии