Египет

Под «Алёнушку» виски
Домодедовский выпит.
Самолет уже низко.
Здравствуй, папа Египет!

Может быть, за страданья
Дашь мне пропуск из тлена…
Ну а вам – до свидания,
Стюардесса Елена.

Бродит зной стеарином
Над пылюгой бетона.
И висит мандарином
Главный бог Эхнатона.

Сфинкс, похожий на мопса.
Фараоны – как Дуче.
От Хефрена с Хеопсом –
Две мистических кучи.

Нила мутная лава.
Жаркий камень Каира.
Это – мертвая слава.
Это – мумия мира.

О, бессмертия вирус,
О, луны белый танец!
Ты – шершавый папирус.
Ты – нефритовый глянец.

Красота Нефертити
Веки Вечности щиплет…
Лена, виски плесните…
До свиданья, Египет!


Рецензии