Вечная курсантская

                "Вечным курсом идете, товарищи!"
                Из первомайского приветствия.


Мы были - одноКЛАССники, мы были - одноКУРСники,
а стали - разноКЛАССники, а стали - разноКУРСники.

Идейно мы не спорили и клятв не раздавали,
хоть КЛАССовой теории нам КУРС преподавали.

Назло призыву бодрому вели себя мы скверненько,
и КЛАССно ж было - под руку КУРСировать по скверику -

попарно, не колоннами - и целоваться жарко
в согласии с канонами внеКЛАССового жанра...

Кому же все обрыдло и захотелось снова,
чтоб было слева - быдло, чтоб были справа - снобы?

И вот - не одноклассники, и вот - не однокурсники,-
одни - пьяны и красненьки, другие - слишком вкусненьки,

чтоб не сожрать при случае и, подкрепившись, заново
не проложить трескучего в коммуну КУРСА санного -

туда, где голь сибирская да заголит московскую,
и голова симбирская прищурит мысль раскосую.

Где все пьяны и красненьки, не прячутся за кустики,
поскольку - одноКЛАССники, поскольку - одноКУРСники...


Рецензии