И где конец в желании любить...

И где конец в желании любить?
Где точка та, что смертью чувства свяжет?
Рассудок сердце сможет покорить,
И безразличья тень на душу ляжет?

Когда надежда превратится в пыль,
А вера в ужасе клубком свернется?
Любви могилу обрастет ковыль,
Слезами память захлебнется?

Когда пройдет безудержная дрожь,
Предвестница невыносимой боли?
Когда исчезнет суетная ложь,
И чувства подчинятся жесткой воле?

Когда тебя не буду больше ждать,
В бессмыслице считая дни и ночи?
Душа устанет от тоски рыдать,
А сердце перестанет кровоточить?


Рецензии