Не вернувшийся солдат

Скорбит родня,
Умылись матери в слезах,
Ведь сыновья
Вернулись в цинковых гробах.

Моя любовь,
Прости, что бросил я одну,
И что ушел,
Но, не к другой, а на войну.

Поплачь и ты,
Я письма все твои прочел.
Забудь мечты.
Прости, что рано так ушел…

Ни боль, ни страх,
Меня не трогали тогда.
Лишь сердца стон,
Как вспомню милые глаза.

Прости за боль,
Что причинил одной тебе.
Война – пароль,
А ключ разгадки вновь во тьме.

Я, вдруг, словил
Свинцовый вражеский снаряд.
И  вот завыл,
От жгучей ярости «вот гад!».

Он победил,
Но не отдал я ни кусок
Своей земли.
И лишь успел свести курок.

За ним лишь бой,
За нами будет вся война.
Прости за боль,
Что предоставила она.

Не за себя,
И не за родину свою,
А за Тебя!
Я жизнь отдал за жизнь твою.

Скорбят друзья,
Скорбят родные и страна.
Прости, что вновь,
Осталась ты совсем одна…


Рецензии