12 12 09 Скорочтение или... Михаил Михельзон

Обиход. Переулку - снится площадь...
   http://www.stihi.ru/2008/05/28/814
           Михаил Михельзон
Из  сборника  Миражи.
                ОБИХОД.
Переулку  -  снится  площадь,
Дверь  -  стесняется  петель.
============\/=========

Фёдоров Рафаил. 12.12.2009 7:40
       СКОРОЧТЕНИЕ или...
Ну, было, было. Где-то в прошлом веке
Я школу посещал.
Смыкались на уроках веки…
Аж, десять лет проспал
   За партой. Что же вынес я оттуда?
Нас, вроде, не учили этому. Покуда…
Да я, считай, всё сам познал!
Слова лишь в строчки собирал.
   Вот, скорочтение давалось мне с трудом.
И до сих пор букварь запазухой ношу.
Вы ж: за минуту. Аж, четыре опуса моих! Дурдом…
Я извиненья приношу!
   Ужель, возможно? Научите, Христа ради и меня!
Вот, мне бы так! Бывало, трижды прочитаю
Чей-либо опус. Не въезжаю я…
Лишь на четвёртый понимаю!
   И, вот тогда…. Собрав в кулак всё красноречие своё…
Запасом аллегорий пушку зарядив…
Ответ я выдам! Не волнуйтесь, Ё-МОЁ!
А вы ушли…. Лишь пролистав….Опередив
   На шаг вас, сам ответ пишу.
Зачем, простите, заходили?
Нет, мести, вовсе, не ношу!
Или…
   Вы, что-либо конкретное искали?
   Ну, вы бы мне в рецензии…. Хоть пару слов сказали.


Рецензии