Мы все погибнем!

Мы все погибнем! Непременно!
Зачем же душу бередить?
Жизнь – не канава, не таверна.
Она красива, словно серна.
Нет оснований, милый, ныть.

Пускай никто из нас не знает,
Какой задуман прейскурант.
Метание воздух раздражает,
В гадании наш дух скисает,
Хоть он, по замыслу, гигант.

Не заводи себя напрасно.
Трудись, неугомонный шмель,
И ты почуешь... чётко, ясно.
Хоть Жизнь изменчива и властна,
В ней видно цель, и крепок хмель.

21.06.2002 Сургут


Рецензии