Что, ВСЕ, пройдет

Печаль моя,  о  жизни бренной
Где,   в  недосказанности   суть
И  в тактах жизни соразмерной
Что   не    дают   порой   уснуть
Бродить,  страдая   до рассвета
Чужую  боль,  брать   за   свою
Пытаться   соблюдать    заветы
И гостем  быть  в  родном краю
И  мысли,  заточать  в  темницу
Не   думать,  что   там   впереди
И  бед   бывалых,   сторониться
Их,   оставляя   позади
Мечтать, придумывать и грезить
Ждать, что тебе,  судьба отвесит
От   глаз   чужих   убережет
И, горько, знать
                Что,    ВСЕ,    пройдет

Что,   моей  жизнью  кто-то правит
Рукою     властною,    но   чъей?
И,   вот   она   идет  без   правил
Дарами,     приходящих    дней


Рецензии