Двенадцать

Пять раз по двенадцать, отмеряем секунду.
Получаем минуту и опять, всё по кругу.
Час он солидней, по двенадцать два раза.
Сутки в итоге, вот точная фраза.

Дальше, сложней, в месяцах не всё ладно.
Потом их сложили, это год, ох и складно.
Двенадцать повсюду, видим, считаем.
Апостолов сколько? Двенадцать, Мы знаем.

В сказках читали, не много, но есть.
Гороскоп изучали, эта цифра и здесь.
В эту дату, в апреле, Гагарина взлёт.
День, независимости,  июне придёт.

В декабре, вновь, Конституцию приняли.
Оглянитесь, вокруг. Вы двенадцать, увидели?
Поднимите бокалы, бой курантов пойдёт.
На счёте двенадцать, Новый год к Вам придёт.

        23.12.2008 г.


Рецензии