Маска

Минуты медленно текут
И время тянет в неизвестность
И мысли все меня влекут
Найти ответ, чье имя - честность...
Я не умею быть собой
И на лице моем лишь маска,
Она не видима тобой,
Ее надежно прячет краска.
Ее ношу так долго я,
Что и сама уж позабыла,
Имелась ли за ней душа
Или всегда там пусто было...
Я иногда пытаюсь вспомнить,
Зачем же я ее надела,
Мне кажется, что я наполнить
Лишь смыслом жизнь свою хотела...
Хотела просто нужной быть
И быть кому то интересной,
И я устала слезы пить,
И перестала я быть честной...
Разрисовала я лицо
И душу спрятала подальше,
И перестала быть собой,
Такой, какой была я раньше.
И жизнь моя преобразилась
Она играет в новых красках,
Но я внутри не изменилась
И вечно я нуждаюсь в масках...
Теперь их много у меня
И каждый раз я их меняю,
И всех улыбкою слепя,
За ними я себя теряю...
Вы любите меня за то,
Что я собою не являюсь
И что в глазах моих пусто,
ведь я лишь только притворяюсь.
Вы говорите мне: "Спасибо
За то, что прячешь свою душу"
Вы говорите: "ты красива",
Но я все так же не  нужна и жизнь все так же дальше рушу...
Но я устала быть такой,
Я жду дожля на ясном небе,
Лишь дождь теперь спаситель мой
И лишь в него теперь я верю...
Пусть смоет теплый дождь однажды
Всю краску на моем лице и теле,
Не ошибусь я больше дважды,
Ведь без души я холодею...
Хочу найти себя я снова
И пустоту из глаз убрать,
Пускай все это будет ново,
Но мне пора себя менять...
И, может быть, я стану нужной,
И, может быть меня полюбят,
И смыв всю краску, что снаружи,
Быть может, стану я счастлива...


Рецензии