Лиле Скляр о бурной реке жизни

Когда поток в пороге мчится мимо,
В нём на плаву держаться мудрено.
Попавшее в него невосполнимо,
И невозвратным кажется оно.
Я это испытал, когда байдарку
Порог крутил, не слушаясь руля,
И жизнь казалась божиим подарком,
Когда вернулась твёрдая земля.
И медленно опять поплыли воды,
И окуни ловились на блесну,
И буйство водопадное природы
Целительному уступило сну.
И сон пришёл. И было пробужденье.
И берега унявшейся реки
В награду за отвагу и терпенье
Пропавшие вернуло рюкзаки.
Не так ли жизнь? Когда летит порогом,
Ломает в щепки веру и любовь,
Чтобы веленьем чёрта или бога
Разбитое вернуть сторицей вновь.
Вернуть сторицей и любовь, и веру,
И новыми надеждами даря,
Нам говорит - Ступайте на галеру
И опускать не смейте якоря!
Не знавший горя не оценит счастья.
Его не стоит тот, кто не терял.
Страдания не требуют участья,
Но дарят счастьем тех, кто сострадал.

http://www.stihi.ru/2009/12/10/545


Рецензии
Отличное стихотворение, Семён! ОП!

С теплом,

Евгения Шерман   16.12.2009 02:10     Заявить о нарушении
Он очень старался, Женя!

Семён Кац   16.12.2009 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.