Дурни или мудрецы

     (О революциях)

Дуракам не ведомы законы,
Мудрецы традиции хоть чтут,-
Те и те расшатывают троны
И вершат всегда кровавый суд;

Кто рулит раздробленной, больною,
Уповая - выкупят потом,
Кто торгует грешною страною,
А святыни сводит топором?

Мудрецы - почто не совестятся?
Дураки? Но есть ли кто умней,
Чем способный вдоволь надругаться
Над землей, чужой или своей?

                Апрель, 2003


Рецензии