Осень

Я рождённая сентябрём.
Я люблю эту пору, во мне что-то есть от Осени.
Я люблю, когда листья горят золотым огнём,
Я люблю это небо со старческой проседью,

Этот дождь, моросящий, я выучила наизусть,
Эти нотки холодных туманов я помню с рождения.
Я люблю красоту, растворённую в грусти,
Звуков, красок и запаха наваждение.

Небо в тучах к земле приблизилось низко,
Что-то шепчет промокшему дню: 27…., 28…….
К Сентябрю вновь меня подвела жизнь так близко,
Так, что не разобрать, где я, а где Осень.


12.12.09


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.