Душа

***
Вот уже и солнце село,
Командиров больше нет,
Да и сам я на пределе,
Жизнь такая: тьма в обед.

Друг мой первый что случилось?
Почему мы здесь с тобой?
И куда же все вы делись,
Кто вчера еще был со мной.


***
Душа кричит, душа резвиться,
Как будто птица в высь летит,
Так дайте же воды напиться
И спокойно мне уйти.

Уйти туда, где будет житься
Мне в сумраке последних дней,
Уйти туда и умалиться,
Уйти, уйти и поскорей.


***
Лес вокруг, один лишь лес,
Грустно вдруг куда-то выпал блеск
Луны и дней ушедших под навес,
Как будто ночью опустился занавес…


Май 2005г.


Рецензии