Одна попытка

Укрыться от себя – совсем недалеко
Сбежать, застёгивая душу на бегу,
В осенний мрак, в дождливое “легко”,
От этих вздорных “было” и “смогу”…
Швырнуть с обрыва тяжкий чемодан,
Набитый долговы'ми “непременно…”,
И засчитать, что всё уже отдал,
И не темнить, и думать откровенно,
Хотя б с самим собой наедине…
Не посыпа'ясь пеплом “несвершений”,
И мудрость не равняя седине,
Понять, что есть задачи без решенья.
Что суть не в постижении причин,
А лишь в причастности к Создателю твоей,
И истине роднее свет лучин,
Чем мертвый свет неоновых огней…

Последний раз впущу к себе печаль
Понять, изведать, удивиться –
На всё одна попытка…  жаль!
Безумно жаль, что больше не родиться…


11 дек 09


Рецензии
А как же - реинкарнация?

Бугулова Лина Ом Аум   15.03.2012 12:50     Заявить о нарушении
Ну, это я расскажу после реинкарнации:о)) А пока - "Всё, что могу..."

Сергей Воловик   18.03.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.