Старый - новый год!

 

Новый   Год,   как
                Подойдёт,
Жизнь    продвинет   всем
                Вперёд!
Только   вот    тут   не
                Понять,
Где   его   и   как
                Встречать?
В   те -  далёкие
                Времена,
Отмечали    -  Двадцать     пятое
                Декабря!
А,   позднее    с
                Января,
Знать   тринадцатого
                Дня.
Как   тринадцать
                Подойдёт,
Старый  -   Новый    Год
                Придет
И  февраль     тут    не
                Отстал,
Пятое    число
                Достал.
Новый   Год     хотел
                Прийти,
Старый -  Новый
                Привести.
Старый,   новый
                Подойдёт,
Радость    людям
                Принесёт!
Он,    подарком
                Одарит,
В    счастье   всех
                Объединит.
Только   вот   тринадцатое
                Января,
День  -   Святой    Маланьи
                Дня!
С   тридцать    первого   декабря
                Сменили,
В   вечер    Васильев    -
                Поручили.
Там  гадали    мужей
                Вновь,
Опасаясь
                Дьяволов!
Как – же,    Новый   Год
                Встречать,
Число    тринадцать
                Привечать?
Взяли    снова   тут
                Сменили,
Число   четырнадцать
                Вменили.
Обрезание    Господне
                День,
Иисусом  -
                Нарекли.
Всех   к  Спасителю
                Свели.
И   обрезание
                Сменили,
Крещенье
                Применили.
Ножик   к   слову
                Приравняли,
И    Духовный   Мир
                создали.
Духовным    обрезанием
                Назвали.
Перепутали      все
                Дни,
Где   ж  -   тот   Новый
                Посмотри?
Их   печальное
                Исканье,
Привело    народ  к
                Страданью.
Как   отметить,    какой
                День?
Старый,    новый   Год    -
                Друзей!
Так   с   десятого   
                Числа,
Год   начали
                Привечать,
А   затем   его
                Встречать!
Пили    водку   дня
                Четыре,
Новый   Год   не
                Пропустили.
Был   бы   твёрдо   выбран
                День,
Так   не   вышла ,   б  -
                Дребедень!
День     отлично    б   
                Отмечали,
Другие   дни   не
                Замечали,
Что   ж    винить    тут
                Мужика,
В   Мире     много
                Бардака!
Начало   года  в  Мире
                Утвердили,
Много   бы   водочки  не
                Пили!



          


Рецензии