Как всё начиналось

И проснулся богатырь русский, Могута Михайлович, размял ручки-ножки могучие, позевнул зевом богатырским, и глаголит с присвистом:
 - Доколе еще на печи лежать? Доколе клопов да тараканов разводить, бока отлеживаючи? Нет, не для того богатырей Русь- матушка нарожала, чтобы они сиднем сидели да в печь уставившись, пироги с капустою наминали! Раззудись плечо, размахнись рука, и все прочее, как положено!
 Спрыгнул Богатырь с печки русской, надел сыромятные онучи, облачил торс в одежду заморскую, поелику Русь- матушка не выпускает уже хорошую богатырскую рясу, перекусил на дорожку пирогами да блинами, взял свой посох богатырский да и пошел, куда ноженьки несут,да глаза смотрят.
 Несли ноженьки его за семь болот - семь трясин, смотрели глаза его прямо и не мигая. Много врагов встретилось ему на пути: и Хвороба-Ворожба душевная, что людей, особливо молодых и неопытных, в сети свои заманивает, перед глазами их картинками из журнала вертит, с телевизора непристойностями крутит, пиво предлагает наливаться до потери вида человеческого. За нею много людей следует, защищает ее, всеми силами. А она пьет их души, ест их силы. И ничего такой человек, увлекшийся не может делать и не способен не на что. Все силы Хвороба высосала. Только одно все те люди могут- защищать ее из всех сил своих, да прикрываются умным словом заморским "демократия".
 И бились они не на жизнь а насмерть. Хвороба - картинкой, Богатырь- спичкой, Хвороба сиськой с экрана, Могута пультом отбивается, злая ведьма словами сладкими да увещеваниями, славный молодец силами, веками накопленными предков его противостоит что есть моченьки. Сильна ведьма! И, хоть и отбился наш герой от старухи, да дала слово она преследовать его до конца жизни его, да сбивать с пути истинного.
 Еще один злой персонаж встретился нашему богатырю в Пути- Черный Завистник. Страшен он и силен порато! И ничего он не дает человеку, а только пьет его силу, разлагает его изнутри. И человек, поддавшийся, и сделать ничего не может, а только сидит в уголке, надувшись, и завидует, завидует, завидует! Завидует ребенку за его молодость, завидует богатому за деньги, завидует веселому за счастье! Нестчастнейший человек.
 А поколе И Хвороба и Завистник на человека нападут, все, плохо дело! Становиться человек пустышкою, только и могущей, завидовать да горе свое в экране телевизионном, да в разговоре с таким же несчастным утоплять.
 И открылись глаза у Славного богатыря Могуты Михайловича, и узрел он множество людей вокруг себя подверженых напастям, и воскручинился. Подумал- подумал, и решил на сколько сил хватит, помогать людям! Пошел к Змею-Провайдеру, отсыпал злата мерку, купил доступ в интернет, и стал писать текст сей!
 Заходите, люди добрые, читайте!


Рецензии