Курочка-стихирянка

   

Как-то раз курочка-стихирянка  снесла стихотворение-яйцо не простое, а прямо-таки золотое. И это золотое стихо-яйцо, благодаря симпатиям читателей, закатилось на вершину стихировского рейтинга.
Стихировцы читали его и радовались. Некоторые же пытались спихнуть его оттуда, из зоны читательского внимания, даже разбить. И дед бил-бил, не разбил. И бабка била-била, не разбила. И другие. Ни у кого не получалось.
  Бежала мимо злая мышка – рецензент. Хвостиком небрежно махнула, такую загогулину изобразила в рецензии, что золотое стихо-яйцо покатилось, упало и разбилось.
                "Сказка про злую мышку-рецензента"
                Климов Владимир Герасимович
                http://www.stihi.ru/2009/12/04/2689


Как-то раз вот, курочка-стихирянка,
Снесла стихотворение-яичко.
И снесла стихо-яйцо не простое,
Прямо-таки, как в сказке - золотое.


Благодаря читателям, душевным,
Стихо-яйцо, снесённое золотым,
Закатилось, не спеша, на вершину
Стихировского рейтинга - в глубину.


Стихо-яйцо стихировцы читали,
Радовались, да и нахваливали.
Но некоторые спихнуть пытались,
На почитателей таланта злились.


Хотели они разбить стихо-яйцо,
Провернули грязное дельце своё.
И дед там был, за дедом была бабка.
Там где дед, там и бабка - вот и сказка!


Дед бил, бил - не разбил - рука устала,
И баба била, била - не разбила.
Да и другие попытались разбить,
Нет, не смогли стихо-яйцо победить.


Но тут бежала мимо злая мышка,
Злая мышка-рецензент – капризулька.
Она небрежно хвостиком махнула
И загогулину изобразила,


Да такую-ю-ю, что в рецензии
Задрожали буквы и побледнели.
Стихо-яйцо так сильно огорчилось,
Покатилось, упало и разбилось.


И дед вот плачет: А-а-а-а-а-а.
И баба плачет: А-а-а-а-а-а.
Слеза-слезиночка, ручейком бежит,
А курочка-стихирянка говорит:


- Не плачь, дед, не плачь и ты баба, не плачь,
Я вам снесу другое стихо-яйцо,
Чтоб не попрекали - не золотое,
Но чтоб душу радовало – простое!


А мышка-рецензент - пусть живёт себе,
Она подчинится всё равно судьбе.
Разберётся в жизни и поймёт в чём суть,
Выйдет и с неё ведь спесь когда-нибудь.
10.12.2009


___________________
*-Фото автора
Во дворе у мамы.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.