Как часто в тишине ночной...

***
Как часто в тишине ночной
Мы любим в чём-то зарекаться,
Чтобы с душевной простотой,
К утру с зароком попрощаться.

Забыть все честные слова…
Всё то, что надо бы исправить.
Как та последняя глава,
Что позабыли озаглавить.

Пойду учиться…
Брошу пить…
Найду хорошую работу…
И перестану приходить
В тот круг, что вызывает рвоту…

Еще, конечно же, в спортзал…
А с тем-то надо помириться…
И дядя в гости приглашал,
Наверно, стоит появиться.

Подруге написать письмо,
Я не писал её больше года.
Соседу подарить трюмо,
Сказал – поставит возле входа.

Поэму стоит дописать,
И подлечить немного нервы…
Друзей поэтов повидать,
Они считают, что я первый.

Но вот приблизился рассвет,
Сейчас заснуть бы не мешало…
А завтра! Завтра я чуть свет!
По списку всё начну сначала!

Пойду учиться…
Брошу пить…
Найду хорошую работу…
И перестану приходить
В тот круг, что вызывает рвоту…

Ах, как бы всё не позабыть…
Не отступить! Не расшататься!
Ах, как бы научиться жить,
Чтоб никогда не зарекаться!..

9.02.06
 


Рецензии