И не слышится, И не пишется...

***
И не слышится,
И не пишется,
И не дышится,
Не колышется.

И не буковки,
Ни словечеч-ка.
Только дровушки,
Только печечка.

Огонёк горит,
Свету молится.
На душе моей
Ни околица.

Не околица,
Не светильница.
Помолись, браток,
За кормилеца.

За небесного
Отче-Батюшку,
Да приимет нас
В сердце с краюшку.

Ох, черна моя
Смоль-головушка,
Словно в клетке в ней
Боль-соловушка.

Ты прости меня,
Милый, Боженька,
У поэта жизнь,
Как дороженька.

Вдоль души своей
Песней стелется,
Только в душу ту
Вечно целятся…


Рецензии