Душа дрожит листком клиновым...

***
Душа дрожит листком клиновым,
Не оторвавшимся – живым.
Не проходите мимо люди,
Я так хочу вам быть родным…

Пусть в нашем парке листьев много,
Пусть ветер кружит их меж вас.
Я здесь дрожу больной душою,
Влюбляясь в свет счастливых глаз.

И нет ни зависти, ни злобы…
В моём желтеющем листке…
Я скоро упаду в сугробы
Намного раньше, чем вы все.

И будет снег – холодный, жгучий
Меня в объятиях сжимать.
И мирно плыть по небу тучи 
Мне, позволяя умирать.

Ничто в природе не навеет,
И не напомнит обо мне…
Иная молодость желтеет.
Иные люди на скамье.
 
Душа дрожит листком клиновым,
Уже сорвавшимся – чужым…
Спешат задумчивые люди…
Я так хотел им быть родным…

23.12.05


Рецензии