Итог

Чем дальше по теченью лет
От стартовой черты уходим,
Тем больше неурядиц, бед
В своей судьбе с тобой находим.
 
Мы всё боимся опоздать,
Куда-то не попасть на званный ужин.
И часто забываем мать,
Что может быть на свете хуже.
 
Лелеем мы свою мечту,
Нектар по капле в улей собирая.
И на пути встречаем мы не ту,
С кем даже ад нам был бы раем.

Однажды лоб свой зашибив,
На те же грабли налетаем.
Ошибок много совершив,
За всё себя спроста прощаем.
 
Нам не прервать стремленья лет
И только лишь на их исходе
Вдруг осознаем в чём секрет
Того, что в жизни происходит.
 
На каждый "плюс" есть "минус" свой,
Закономерность нынче в моде.
Но мы теряемся порой,
 В подсчете "плюсов" не находим.
 
Так к финишу устав бежать,
В пути преодолев напасти,
Поймем, что продолжаем мы играть
С козырными не нашей масти.



16.08.2009


Рецензии