Вот видишь, близится рассвет..

***
Вот видишь, близится рассвет,
Пускай на миг, но ночь короче…
И солнца трепетного свет,
Уж пробуждает наши очи.

Чем кратче ночь, тем меньше таин.
За то я лето не люблю,
Что, ночь нас быстро покидает,
Клонясь к небесному лучу.

И снова пыль. И снова толпы.
Людских племён небрежный рой,
Машин растянутые копны,
И всё воюет с тишиной…

И всё спешит. И всё так людно…
На лоне рабской суеты…
И всё так сковано. Бездумно.
В объятьях низшей простоты.

Что разум тянется укрыться,
Отречься от земного дня.
И ни одной души крупинкой
Не причаститься бытия…

05.04.2005 5:43 


Рецензии