В равнодушной прокуренной комнате...

***
В равнодушной прокуренной комнате,
Мы сидим запоздалой компанией.
И на каждом своё одиночество,
Растревожено вспомненной талией.

И ни шага, ни мысли о будущем,
Всё в сегодняшних песнях описано…
Золотая мелодия прошлого,
Ей вся молодость наша отписана.

Кто-то чахнет и ждёт и надеется,
Кто-то жизнь разыграет монетами,
Здесь у каждого боль за ответами,
Гладко стелется пепел советами.

Бледность талая, вены опухшие,
Им бы в кровь свою любящей нежности…
И скулит пацанячая голодность,
Стосковавшись по женской промежности.

Недокурена жизнь, недовыпита,
Впереди ещё тысяча праздников,
Только дымная наша размеренность
Не сулит им блаженства отказников.

Каждый чем-то своим отуманенный,
Продолжает себя очаровывать,
Тихо входит красавица пьяная –
Одурманивать и околдовывать.

Дым уносит и смех и страдания,
Всё забыто, пропито, заложено…
Засыпает слепое сознание,
Снова счастье на завтра отложено…

11.12.04 (5:44).


Рецензии