Бесшумно и безнадежно...

***
Бесшумно и безнадежно.
Почти ледяная тишь.
И кажется – слышно звёздам,
Как зёрнышко тащит мышь.

По стенкам крадутся тени –
То призраки прошлых снов.
Я, верно, забыл повесить
На душу стальной засов.

И память прокралась, шепчет:
(И вера пришла босой)
«Ах, что же ты, мальчик, сделал
С крылатой своей душой?..

Там пыль по углам. Там пробки.
Ни мебели. Ни картин.
А где-то в груди холодный
Забытый давно камин.

Ни света. Одни окурки.
Пять пепельниц. Восемь книг.
Здесь словно в душе рёбёнка
Все комнаты снял старик…»

07/06/05


Рецензии