Свобода

"Свободен,- махну рукою,-
От жалких семейных льдин!.."
Я буду теперь спокоен,
Я буду совсем один...

Но,прошлого пыль смывая,
Порадовался и сник:
Не вывезет ли кривая
В житейский глухой тупик?!

И всё же,какая сила,
Нахлынув,как ночью мгла,
Ни мнения не спросила,
Ни чести не сберегла?!.

Но преданностью овечьей
Минувшего миг застыл:
Обрывки пеньковой речи,
Расчётливый,жадный пыл,

Обиженных глаз потёмки,
Пугающий взгляд отцов -
Непризнанные потомки
Невыстроенных дворцов!..

Казалось бы,вывод ясен,-
В забвении выбор мой!
Но мёрзну один,как ясень
Холодной и злой зимой.

Как будто судьбу ломаю,
Легко уступая власть,-
Должно быть,в разгаре мая
Беда моя родилась.

И снова мы терпим вместе,
Ты снова со мной резка,
Ни лжи,ни любви,ни лести,-
Лишь розовая тоска...
                2009 г.


Рецензии