О душе

Моя душа привязана к земле. Хотя мысли легки и крылья распахнуты. Слишком давно, я здесь и нигде Играю в гигантские, прозрачные шахматы.
Моя душа приклеена к земле. Разрисованы скалы цветными мелками.. Загнана в стены, я здесь и везде Опять всё по кругу. Должна ходить дамой.
Моя душа , остывшая в земле. И пустыня вокруг, сочла её странной.. Как бы  ни было там, я здесь и нигде В окно заберётся лучик фонарный. 
Моя душа остаётся в земле. Чтоб поутру не спешить на работу. Забитая в твердь,   как всегда в неглиже Проиграет себя ветру в судоку.


Рецензии