Ладья

Отчалит ли лодка
по синей воде -
не дальше, чем дальше,
а ближе к беде........

А лоцман-то лодки -
ни Марс, ни Сатурн,
коль лоцман с той лодкой -
не варвар, так гунн.

Где сходится Лета
с подземной рекой,
с отсутствием света,
где Бог никакой -

ни кто на прощанье
не вскинет рукой:
и сходится Лета
с летальной рекой.

Лишь мне дорогая
на Млечном пути -
в ладье светлой снится.
Что ж: явь, уходи!.. 

Явь, ближняя, лунно
в свой край не зови! -
Мы ценим друг друга
за млечность в крови!..


Рецензии