Палата 8

Тихо в палате номер восемь
Сопят малыши в ночи.
Только они спросят у осени
За что нам всё это,
А осень молчит.
Зачем нам лежать здесь неделями долгими
И слушать как капает в руку раствор.
Зачем нам ночами этими звёздными
Спать и видеть сон об одном.
О том как счастливы те, кто не снами
О том, как тяжело нам.
Но мы отчаянные сердцами
Мы не сдадимся ни себе ни врагам
Мы будем бороться пока ещё живы
И смерть не настигнет нас тут.
Мы только хотели сказать,
Что мы всё ещё видим,
Как многие люди исчезают вокруг.
Они, исчезая, увы уж не помнят
Зачем они здесь, для чего?
Они, быть может, многое помнят,
Но многое забыли потом.


Рецензии