Таких замуж не берут

Ни ругать, ни говорить,
Ожидать  найдет ли  часик
Просто так его любить
Потому что он не властен

Потому что есть жена
И менять уж нет резона
Ну а ты зачем дана
Чтоб усладой быть иль болью?

Что он даст тебе тогда?
Ожиданья бесконечность
И звонки, что иногда
И свою  всегда беспечность?

Кто же ты, что для него
В этой жизни? Просто встреча?
Ты спроси его сама
Он, конечно же,  ответит

Скажет он: тебя люблю
Только ожиданье – вечность
Ведь любовница ему
Что дорога в бесконечность

Он почувствовал тут с ней
И усладу и заботу
Ведь она жены нежней
И все ждет его, нудоту

Год и два и три все ждет
За себя все забывая
Молодость свою кладет
Все его же ублажая

Что в итоге? Он доволен
Все в порядке: дом, семья
Он ухожен и обхолен
Одинока лишь она.

Не смотря на все признанья
Замуж точно не возьмут
Потому что ожиданья
Трудно скинуть с себя пут

И она уже привыкла
Жить сама и не сама
Вроде счастье и увидев
В одиночестве тюрьма

Может, стоит его бросить
И себя чуть-чуть любить
Жизнь пройдет, успеешь только
За итог с себя спросить


Рецензии