Посвящение ювану шесталову

               
               
          Он вовсе не играет, он просто так живет:
          лады перебирает и песенки поет...
          От поэзии ждут высочайших словес,
          а поэт – проводник до тишайших небес.
               Облака тишины проплывают над временем,
               но взметнется пожаром зари
                песня ветров, проносящих
              знамя поэзии, на котором сердце горит.
                И сердца горящего свет
                прольется над мирозданьем,
                начнется тогда расцвет
                общемирового сознанья.
                И грянет словесный гром,
                грянет могуче и страстно,
                молнией вспыхнет цветок
                свободолюбиво прекрасный.
                И песня прогонит прочь
                унылые темные тени,
                сожмется, отступит ночь,
                и утро войдет во владенья.
Встречайте его, спешите, бегите утру навстречу,
               плескайтесь в живой водице,
               роднике живительной речи,
которая  омывает нас утреннюю прохладой.
Большего счастья надо ли ? Наверное, и не надо...


Рецензии