Дикая роза

       Ты  же  звал  меня  Дикою  розой,
       Хоть  и  не  было  в  этом  причин;
       Ведь  шипов  смертоносных  угроза
       Никогда  не  касалась  мужчин.

- В  первый  раз  я  увидел  тебя  из  окна,-
Ты  играла  за  белым  роялем.
И  я  замер  в  пространстве  без  граней  и  дна,
Сладкой  песней  твоей  окрыляем.

- Я  дочерью  тех  была,  что  розы  растили;
И  играла  под  скрытые  взоры.
Обернулась  зачем-то,  покорная  силе,
Той,  что  судьбы  сплетает  в  узоры.

- Твой  чувственный  профиль  никогда  не  забыть  мне,
Локон  чёрный  на  бархатной  коже.
И,  казалось,  туманное  ясно  в  игре;
Белый  ангел  под  пальцами  ожил.

- Ты  меня  целовал  под  аккорды  забвенья,
Прикасался  рукою  к  виску.
Разбудил  меня  вихрь  твоего  вдохновенья,
Давший,  спавшему,  волю  ростку.

Я  была  твоей  розой  ароматной  и  красной,
Как  пятно  на  рояле  крови.
Мною  ты  упивался,-  дар  мой  был  не напрасно,
Только  губы  шептали:  «не  рви!»

- Я  сказал:  «красота  здесь  с  печальным  концом»;
И  ударил  осколком  гранита;
На  земле  ты  осталась  с  разбитым  лицом,
Всё  вокруг  было  кровью  залито.

       Ты  же  звал  меня  Дикою  розой,
       Хоть  и  не  было  в  этом  причин;
       Ведь  шипов  смертоносных  угроза
       Никогда  не  касалась  мужчин.


Рецензии