Температура

Мне не хватает солнечного света
В продрогшем городе дождей и холодов;
Зима туманом застилает лето,
А время замерло скелетами мостов...
 
Мне надоел горячий чай на кухне
И теплый ром с вином по кличке "грог"!
Пусть заполночь моя свеча потухнет,
И я устану от своих стихов...
 
Смотрю, как ветер злой с людей срывает шапки,
В лицо бросает пригоршни зимы,
И солнца луч вдруг вылезет украдкой
Проверить, живы ль еще мы?
 
И в доме спрятавшись с шарфами и микстурой,
Я буду долго чистить апельсин...
Легко мечтать, когда температура,
И скучно так, когда весь день один.


Рецензии