Именем Святой Инквизиции...

Мы люди в черных балахонах,
Мы прославляем Божий век,
Пропишем мы в своих законах,
Что слаб и грешен человек.

Анафемой, огнем геенны
Караем мы еретиков,
Подкинем с радостью полено
В жар очищающих костров.

Несем мы истинное знанье,
Спасаем от страстей мирских,
Телесным радостям – изгнанье,
Холодный плен пучин морских.

Учил великий Торквемада,
Что плоть грязна, а дух наш свят.
Горят тела в глубинах ада,
КровоточА от глаз до пят.

Мы Инквизицией суровой
Изгоним ведьм и колдунов,
Скуем им из молитв оковы,
Сожжем языческих богов.

За нами сила Ватикана
И мощь Пречистого Креста,
И вскрик восторженный «Осанна!»*
Пред светлым обликом Христа.


*Осанна – хвалебное восклицание в церковном богослужении


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.