Война

Свод небес ураган обрушил.
Дьявол здесь, он ищет души
Падших на полях сраженья мёртвой земли.

Рвётся сталь во власти взрывов,
И весь мир летит с обрыва,
Сгинув в ненасытной пасти новой войны.

Долг пересиливал страх.
Войско врага бьётся в агонии.
Гром, предрекающий крах,
Бой освещал вспышками молнии.

Здесь победителей нет,
Где в облаках кружат горгульи.
Блеск бесполезных побед,
Тонет в крови, тая под пулями

Плоть и металл перемешались
В единый смертельный поток.
Близок финал, в залпах орудий
Ликует неистовый рок.

Стынет кровь от криков боли.
В битве на бесславном поле,
Смерть идёт незримым шагом через войска.

Цель войны давно забыта,
И в сердцах огнём омытых
Нет добра и зла, есть только боль и тоска.

Жизнь забирает война
Платой за миг грехопадения.
В пыль обратив города,
Людям не дав шанс на спасение.

Там, где шумели леса,
Кровь и песок чёрный от пламени.
В пар превратилась вода,
Ливнем омыв мира развалины.

Ветер рукой дым разогнал
И пролилась скупая зоря.
Лишь над землёй пиршество празднуют
Тысячи стай воронья.


Рецензии