я зажег сегодня две свечи..

                ..посвящается Нелли...

я зажег сегодня две свечи..
жаль, что нет ни грамма алкоголя..
я сижу и слышу, как стучит
сердце, что устало жить на воле..
сердце, что мечтает о тебе,
что не может больше вольно биться..
что готово, подчинясь судьбе,
воспарить иль в дребезги разбиться..

я опять пишу свои стихи -
все о чем-то грустном и печальном..
я б желал, чтоб больше - ни строки
о великом, мрачном или тайном..
я хотел бы просто засыпать,
чувствуя плечом твое дыханье..
я бы мог за это все отдать, -
чтобы просто быть с тобою в спальне..

даже крылья снял бы с плеч своих,
променял бы тайны мирозданья..
..лишь бы каждый вечер губ твоих
трепетное чувствовать касанье..
лишь бы каждый день, смотря в окно,
видеть, как идешь ты к нашей двери..
все на свете б отдал за одно -
лишь любить, в любовь ответно веря..

05.09.09


Рецензии