стадо свободных

мы манекены в витрине стеклянной..
мы механизмы каких-то идей,
правил и принципов, чуждых и странных..
мы - только тени реальных людей..

мы, просыпаясь, идем на работу,
даже не зная, зачем мы живем..
ждем воскресенья, а может субботу..
так и проводим всю жизнь, день за днем..

мы покупаем все модные вещи,
слушаем все, под названием "хит"..
бездумно глаза наши стразами блещут,
и глянец страниц в нашем сердце горит..

ходим исправно по храмам с церквями..
молимся, просим снижения цен..
скованы с детства тугими цепями,
мы выросли в клетке, боясь перемен..

мы страшно боимся того, что не знаем,
что нам непонятно, что чуждо...
                ..всего!..
мы верим в свободу от края до края:
от этого края цепи, до того..

и в нашем мирке все понятно и просто, -
с зашоренным взором мы вольно живем!..

мы личности - факт!.. согласованно с ГОСТом!..
мы стадо свободных, и нас - легион!..

05.09.09


Рецензии