Дух Алкоголя

В мыслях моих лишь туман
Переплетенья надежд и забвенья.
Век что мне Богом был дан
Я превращаю в мгновенье.

Правду заменит обман,
Ставший защитой от страха и боли.
Я наполняю стакан
Горькой прозрачною кровью.

Глоток пустоты надежды и сны
Закружит в пылающем танце.
Свет, не прожитых лет, на бледном лице
Прольётся в багровом румянце.

Тень - светла словно день,
Наполнит замёрзшее сердце.
Крик, что в душу проник,
Не даст никогда мне согреться.

Держит в неволе дух алкоголя,
В собственном теле, словно в тюрьме.
Он не обманет, в чаше оставит
Море забвенья и боль на заре.

Снова один за столом
Молча, смотрю, как свеча догорает.
Ветер стучится в мой дом.
Я с ним уйду, и никто не узнает.

Ту, что любил я вчера,
Я позабыл, её ночь поглотила.
Мёртвой водой тишина
Снова меня напоила.

Трудно вздохнуть как будто бы ртуть
Течёт вместо крови по венам.
Путь был пройден за зря, и только
Заря Металась по каменным стенам.

С утра открылись глаза, отхлынула боль
Рассеялся страх, словно пепел.
Всё, что было вчера, ушло навсегда,
И снова один я на свете.

Держит в неволе дух алкоголя,
В собственном теле, словно в тюрьме.
Он не обманет, в чаше оставит
Море забвенья и боль на заре.


Рецензии