есть вещи на свете, которые нам не измерить..

есть вещи на свете, которые нам не измерить,
которые нам не понять и не сделать ясней..

я сам, и не раз, открывал незнакомые двери,
и сам я не раз удивлялся количеству дней..
не раз я стоял, в удивленье смотря на картину,
которую пишет кровавыми красками жизнь..
не раз я старался взорвать отчужденья плотину
меж кем-то и мною, но страх оставался сильней..
я множество раз перечитывал книгу о счастье,
я множество раз уходил, без оглядки во тьму..
не раз я терзался и в прах рассыпался от страсти,
не раз я хотел не проснуться, ушедши ко сну..

не раз и не два я старался понять: в чем причина?..
к чему мы идем, оступаясь, по жизни своей?..
и смысл постичь от конца до зачина зачинов,
понять некий смысл начала эпохи и дней..

но видно есть вещи, которые нам не измерить,
не сделать ясней, и ни как не понять нам их суть..
я тщетно искал высший смысл, открывая все двери..
но мне удавалось лишь только скорее уснуть..

03.09.09 - 05.09.09


Рецензии