Элегия IX. Любовь. Завершение

1.Безумно хочется
В то самое небо
Подняться.

Разбежавшись
Взлететь, вломиться
В пушистый стан облаков.

Распустив крылья,  я только   
Падаю, слезы роняя 
В изумрудное море разрывающее мир

Пополам.

2. И только мимо, время не берёт
За руку, не ведёт за собой, не даёт
Минуту на перемирие.
 
Я вижу, как растворяется отражение.
Аметистовый  взгляд. Желание.
Церемония завершается…

Дорога тянется вдоль по берегу.
Она идёт босиком. Мгновение - исчезает. Она – богиня.
Оставляет меня одного под тенью кипарисовых крон.

Это конец. Под солнцем и у моря. Рай, в котором
Нет радости. Грех со святостью. Вместе всё, не
Хочется. Один, с друзьями под руку. Бегом по песку

Прочь, прочь, прочь. Не оборачиваться.
Закрыть глаза,
Отчаяться.

Всё заканчивается. Вечности нет.
Следы на песке, море справится.
Вдоль по берегу, я иду босиком.

Мгновение – исчезаю.
          
       


Рецензии