Патриотическое

Я представитель углеродной формы жизни.
Я Хомо Сапиенс, разумный человек.
Так почему я должен якобы отчизне,
Напялив сапоги, дарить свой век?
Какой там долг, о чём вы говорите?
Я что, бабло брал у политиков взаймы?
Я здесь родился. Мог в Японии, в Египте.
Земля - наш общий дом, дружок, пойми.
Родился бы в Арабских Эммиратах,
С рожденья бы имел я в банке счёт.
В Швейцарии я б получал зарплату,
Хватило б на сто наших и ещё.
А вы каким-то долгом тут трясёте.
Когда вам что-то нужно от меня,
Вы нагло "Родиной" себя зовёте,
А сами всё жирней день ото дня.


Рецензии
Вот правильное стихотворение. "Долг" "родина (с маленькой)" навязывает нам только для того, чтобы мы, ее граждане, чувствовали потребность защищать ее задницу.

Зимин Илья   11.12.2009 23:22     Заявить о нарушении
Вообще-то Родину люблю,
Но от правителей блюю.
И от системы тоже.
Когда ж их треснут рожи?

Жора Жучков   14.01.2010 20:59   Заявить о нарушении