Захотелося вдруг

  Что-то тает в душе. Захотелося вдруг
     Воробьём покупаться в дорожной пыли,
     Жеребёнком вбежать в зеленеющий луг,
     Жаворонком исчезнуть в небесной дали.

                Михаил Зевеке


                Захотелося вдруг

Веселится душа! Захотелося мне
Лягушонком поквакать в болоте лесном,
Ядовитой змеёй притаиться в копне,
С диким хрюканьем землю порыть кабаном.

Жеребцом поскакать за кобылой лихой
И бодливым козлом попастись на траве,
Полетать с вороньём, порезвиться блохой,
Колорадским жуком проползти по ботве.

Был бы лучше я тлёй, чем поэтом, ведь я
Над стихами корплю, сон забыв и обед.
Ну, спроси: кто счастливей – поэт иль свинья?
Однозначно отвечу: «Отнюдь не поэт!».

Был бы филином я – тихо ел бы мышей,
Хохотал бы и ухал, пугая хорьков.
Из редакций меня бы не гнали взашей,
Предлагая подумать над смыслом стихов.


Рецензии
Закололися мыщцы в руках и спине,
Разболелося сердце, задергался нерв...
Невзирая на всё, захотелося мне
Написать благодарность за этот шедевр.

Леонид Пивоваров   16.12.2009 00:17     Заявить о нарушении
Смеюсь! Спасибо.Леонид!!!

Ирина Минаева   16.12.2009 16:11   Заявить о нарушении