Без Тебя

Любовь  не  может  быть  одна.
Ей  нужно,  чтобы  кто-то  рядом  замер;
Чтоб  жемчуг  доставать  рукой  со  дна,
И  сердце  прожигать  горящими  глазами.

Тебя  вдали  мне  не  хватает.
Бьёт  дрожь,  и  кто-то  в  темноте
Меня  руками  нежно  обнимает,
И  аромат  Твоих  духов  везде.

Я знаю,  всё  безумье  это;  но
Я  без  Тебя  не  в  силах  жить,  сознанье
Всё  производит  это  как  в  кино,
В  котором  превалирует  страданье.

Страдания  мечту  мою  сковали.
Как  тяжело  без  звуков  твоих  слов.
И  знать,  что  нет  Тебя  в  соседнем  зале,
И  некому  прочесть  своих  стихов.

Забыта  скрипка.  Ей  печаль  знакома.
Как  много  в  мире  одиноких  нот.
Ей  хочется  запеть  аккордами  вне  дома;
Гармонией  позвать  Тебя,  освободив  от  всех  забот.

Чтоб  в  нашем  уголке  любимом  и  уютном
Две  кофе  чашки,  горький  шоколад
На  ложе  роз  и  счастья  абсолютном,
Как  и  всегда б,  наш  строил  тонкий  лад!


Рецензии