Отказ

Я разлюбила безответную свою любовь:
Ведь все равно от нее только хуже;
Устала я идти против судьбы вновь -
Она, похоже, думает, что мне никто не нужен
И не дает возможности стать с кем-то ближе.
Смириться с одиночеством пора давно,
Желания свои поставить рангом ниже;
Покончить нужно с затяжной войной -
Иссякли силы, и запас терпенья на исходе.
Наверно, следует сказать нет и свободе,
И отказаться от всего, плыть по теченью,
Делать ничего, чтоб избежать огорченья.
Но так нельзя – в который раз я все смогу
И в этот раз все снова не пойдет по кругу.
Как волки, по ночам лишь воя,
Не только к жертве чувствуя свою любовь,
Выходят неизбежно на охоту вновь;
На них, наверное, похожа чем-то я -
Так, видимо, моя стихия – поле боя…


Рецензии