Закат окрасил кровью неба синь...

                "Прекрасен предзакатный мир,
                И в небе самолёта росчерк
                И в море кораблей пунктир..."
                Ю.Друнина

Закат окрасил кровью неба синь,
И белый самолёт свой след оставил...
А мной никто и никогда не правил,
Я ничего у жизни не просил...
Остался в прошлом вкус былых побед,
А сколько горя рядом - страшно вспомнить,
Но силы есть последний долг исполнить -
Бросаю миру я немой ответ.
Всё потерять, стремиться вникуда,
Оставшись на пергаментных страницах,
Увидеть свет и, наконец, забыться -
Моя награда в страшный День Суда.
Зачем вопросы? Ведь ответов нет...
Да и теперь уж ни к чему, наверно...
Быть может, это глупо и неверно -
Сейчас ничей не нужен мне совет.
Душа не может с телом умереть,
Ей не дано в покое находиться.
Израненной, ей надо научиться
От боли той пожаром не сгореть.
И как бы ни страдалось - я молчу...
В глазах закат, как бешеное пламя,
Моя душа трепещет, словно знамя,
Но и на грани я не закричу...
Пусть я до крови губы закусил,
Но мной никто и никогда не правил!
Не предал я ни разу, не восславил
И ничего у жизни не просил!...

                ЧУВСТВО СВОБОДЫ БЕСЦЕННО!

                22.03.2005-23.03.2005


Рецензии