Читать, скорей читать!..

                Вдохновение - Вика Дашкова "Уснуть - не спать!"
                http://www.stihi.ru/2009/12/07/6854

Читать, скорей читать!..

Прочна времен серебряная нить.
Роман великий на заветной полке.
Но жажду неба – нет, не утолить,
душа извечно рвётся в самоволку.
Открыта книги новая глава –
открыто сердце новым откровеньям.
Соприкоснулись душами едва,
а кровь уже бурлит по нашим венам.

Забыть, скорей забыть!..

Отвергнуть напрочь прописи времён,
подняться над самим собой бескрылым!
Из рыбьей, рабьей, жабьей кожи – вон!
Как будто мы до этого не жили.
Смотри, вон там, правей... – твоё окно.
А вон моё. И мы друг другу пишем.
Не правда ли, мы с ними заодно?
Давай ещё поднимемся чуть выше...

А после - вниз, скорее вниз!..

Божественно – не думать ни о чём,
Нырнуть в благоуханье пенных кружев…
Ты гладишь над крылом мое плечо…
Я не уйду – в былое путь завьюжен.
Полночных звёзд набравши про запас
и небом надышавшись под завязку,
поверх снегов, что засыпают нас,
мы сочиняем собственную сказку.


Рецензии
-Достичь Божественного дара,
Сумеет в Жизни только тот-
Кто видит Мир не так-
Как надо,
Кто знает мысль души вперёд,
Кто не покорен и не верен-
Той власти-
Что нас всех гнетёт,
Кто открывает настежь двери-
К другим Мирам,
Туда-
Куда Любовь зовёт и ждёт!!!

С Уважением Виктор!

Виктор Гусев 2   26.02.2013 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.